هناك عدة طرق لتنظيف صحون النحاس فتقوم بها نساء المطابخ يوميافعندما ننظف هذه الناس تلك الصحون بالصابون والماء بعد فترة من الزمن او احتى كل يوم فذلك لن يؤثر في لمعان الصحن فكثير من الناس يظن نظافة الصحن النحاسي هو الحد الاقصى للمعانه ولكن هذا التفكير مغلوط اي ان هناك طريقة للمعان الصحون النحاسية وسوف يبان الفرق سيداتي فبالليمون والملح تستطيعين تلميعها..
الطريقة هي: رشي ملحا على الصحن -من المستحسن رش كمية كبيرة نوعا ما- حوالي ملعقة ملح وامسكي ربع او نص ليمونة وابداي بالفرك وكان الليمون اسفنجة جلي والملح مادة جلي وبعد كل هذا العمل الشاق اغسلي الصحن...وبيتا نظيفا لك ولعائلتك.