موضوع: لعشاء مميّز وحميم...سلطة الدجاج المدخّن ... الإثنين 13 أبريل 2009, 12:52 am
لعشاء مميّز وحميم...سلطة الدجاج المدخّن ...
يرتبط المطبخ الأميركي في أذهان العديدين بالمأكولات السريعة التي لا تتطلّب الجهد أو الدقة في الإعداد، لكن الإطلاع عن كثب على الأطباق الأميركية يبيّن أن بعضها يليق بعشاء مميّز وحميمي!.
المقادير
5 أوراق من الخس نصف صدر من الدجاج المدخّن 25 غراماً من جبن «البارميزان» Parmesan cheese 10 غرامات من البندورة الكرزية 10 غرامات من «التوست» Toast الأبيض 10 غرامات من زيت الزيتون 5 غرامات من بهارات «بابريكا» Paprika مقادير الصلصة
10 غرامات من فيليه سمك الأنشوا غرامان من الثوم المفروم ناعماً 5 غرامات من الخردل 30 غراماً من المايونيز 5 غرامات من عصير الحامض رشة من الملح رشة من البهار الأبيض
طريقة التحضير
يغسل الخس جيداً ويقطّع، ثم يوضع في طبق التقديم. ويقطّع بعدها، يقطّع صدر الدجاج إلى شرحات طولية، تضاف فوق قطع الخس. ويقطّع الجبن إلى شرحات توضع على سطح طبق التقديم الذي يزيّن بالبندورة. يضاف قليل من الزيت وبهار «بابريكا» Paprika والجبن المبشور ناعماً على التوست، ويوضع في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 3 دقائق. ثم يوزّع على السلطة، لتضاف أخيراً الصلصة. طريقة تحضير الصلصة